Bulega : « Je veux profiter du moment... mais aussi rester concentré, le Championnat est long »

Tuesday, 25 April 2023 07:23 GMT

Le pilote italien s'est imposé à deux reprises aux Pays-Bas et a augmenté son avance au Championnat, avec désormais quatre victoires à son actif en 2023.

Le Championnat FIM World Supersport a repris ses droits sur le TT Circuit Assen pour le Round Pirelli des Pays-Bas, la troisième manche de la saison, et Nicolo Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team) a continué là où il s'était arrêté après les deux premières épreuves de la saison. Il a remporté deux victoires sur le circuit néerlandais, portant à quatre son nombre de succès en 2023 et augmentant son avance au Championnat à 37 points.

Bulega a décroché la pole position en établissant un record du tour sur le TT Circuit Assen en 1'36.900s, avec deux dixièmes d'avance sur son plus proche rival Federico Caricasulo (Althea Racing Team). Les deux hommes se sont battus dès le début de la Course 1, mais Bulega a réussi à se détacher du peloton pour remporter la victoire, avant de faire de même dans la Course 2. Il a gagné les deux courses avec plus de quatre secondes d'avance sur le deuxième, Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse) dans la Course 1 et Stefano Manzi (Ten Kate Racing Yamaha) dans la Course 2.

Bulega a réagi après sa victoire dans la Course 2 : « C'est incroyable. Il est impossible de faire mieux. Je tiens à remercier chaleureusement mon équipe, car la moto était incroyable. Tout le week-end, elle a été parfaite. J'ai vraiment pris du plaisir à piloter ma moto tout au long du week-end sur ce circuit magnifique. J'adore Assen. Je veux profiter de ce moment, mais je veux aussi rester concentré parce que le Championnat est encore très long, alors je veux continuer comme ça et essayer d'être rapide à chaque course. J'ai dû rester très concentré parce qu'il était très facile de faire une erreur dans cette situation. Lorsque vous êtes seul, vous devez rester concentré sur vous-même et sur votre moto. C'est difficile. Je suis heureux que nous n'ayons pas commis d'erreur. »

Bulega est le seul vainqueur de plus d'une course jusqu'à présent dans la campagne 2023 et a quatre victoires à son nom, tandis que Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing) et Caricasulo ont les deux autres. Au classement du Championnat, Bulega compte 127 points sur les 150 possibles après trois épreuves, et il a 37 points d'avance sur Manzi, qui occupe la deuxième place. La quatrième victoire de Bulega lui permet de rejoindre Jamie Whitham, Chris Vermeulen, Kevin Curtain et Lorenzo Baldassarri à la 23e place du classement  des vainqueurs en WorldSSP, et de monter sur le podium pour la 14e fois au Championnat.

Suivez toute la saison 2023 de WorldSSP avec le VidéoPass WorldSBK !